Международные новости

Распространенный в пищевой промышленности подсластитель приводит к диабету

29.11.2012

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа, считают британские исследователи из Оксфордского университета.


Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира. Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.


По материалам http://www.medicinform.net/